martes, 6 de octubre de 2009

PANORAMA INTERIOR

Al margen del Torneo del Interior, reservado para los mejores de cada competencia regional, el rugby de las provincias tuvo un fin de semana muy movido con los cierres y definiciones en varios frentes.

Permanencia del NEA

Sixty mantuvo su lugar en la zona Campeoanto del Nordeste, al golear ayer a Centro Cazadores por 47 a 7. El equipo chaqueño se había impuesto en el partido de ida, 30-15, y con la victoria de ayer terminó de sellar su permanencia en la máxima categoría

Por su parte Aranduroga, San Patricio y Regatas ya se aseguraron su lugar en las semifinales del Torneo Clausura.

Festejo en Cuyo

Con un try agónico en tiempo de descuento y ganando por la mínima diferencia, Rivadavia se consagró campeón del torneo de Ascenso Cuyano. En una final vibrante, la Naranja venció a San Jorge, 21 a 20, y obtuvo el derecho para volver a la máxima categoría del rugby de la región.

Cabe recordar que para participar del Top 10 Cuyano en 2010, el conjunto del Este deberá cumplir el requisito de tener todas las divisiones. Por lo que -según señalaron fuentes de la institución- le solicitarían a la URC el permiso para fusionarse con otro club y así completar las exigencias.

Carlos Paz, imparable

Por quinta vez consecutiva, Carlos Paz Rugby Club logró el título del Torneo Ascenso de la zona campeonato que organiza la Unión Cordobesa de Rugby.

En una tarde a puro viento y calor se disputó la segunda final del torneo, Carlos Paz Rugby Club le ganó a Hormigas de Oliva en el último minuto de partido por 6 a 5.

La Salle arrancó mejor

En el primer partido por el Repechaje del Torneo Regional del Litoral, en busca de un lugar en la Zona Campeonato de la temporada venidera, La Salle Jobson superó en condición de local al Club Tilcara por 24 a 14, conquistando 4 tries.

El equipo paranaense tuvo en gran parte del encuentro la posesión de pelota pero no supo capitalizar las acciones a su favor, mientras que los lasallanos, más prácticos, aprovecharon todo lo que se les presentó.

El próximo sábado, en el Quincho de la Ruta 18 se dará la revancha y se definirá cual de los dos equipos asciende. El Verde tiene que ganar por más de diez de diferencia.

Clausura tucumano

Se jugó la segunda fecha donde Los Tarcos derrotó por 36 a 27 a Huirapuca, Tucumán RC venció 33-16 a Natación, Jockey Club perdió por 30 a 19 de local frente a Cardenales y Lince goleó a Corsarios 60 a 15.

Fuentes: EL Litoral, Tercer Tiempo, Los Andes, MDZ Online, Prensa Unión Cordobesa de Rugby y La Gaceta.