lunes, 23 de marzo de 2009

Sur se metió en la final

La Unión del Sur de Buenos Aires se hizo fuerte en Bahía Blanca y derrotó por un peleado 36-20 a la Unión de Rugby Austral para ganarse el pasaje a la final de la Zona Ascenso del Campeonato Argentino. El rival será Noreste.

A pesar de que Austral arrancó mejor, sobre todo porque fue inteligente en defensa y complicó mucho con el medio scrum Lucas Heuchert, en el complemento se quedó sin piernas y pagó caro la ventaja física que le dio al dueño de casa.
La visita abrió el marcador con un try de Lucas Lavoz, más una conversión de Leandro Scheffer para poner las cosas 7-0. Luego aumentó la diferencia con un penal de Scheffer para poner el partido 10-0.
Sin embargo, Sur reaccionó y apoyó en el ingoal a través de Lucas Vila, para luego aumentar por intermedio Juan Pedro Arriet, más una conversión de Lucas Marzullo y dejar el partido igualado 10-10 en el descanso.

En el complemento, el dueño de casa se puso adelante en el partido con un try de Ignacio Cánepa más una conversión de Marzullo. Sin tiempo para nada, apareció Aguirre para apoyar y comenzar a dejar atrás a su rival.
Austral respondió con un try de Lucas Uroz, que fue convertido por Scheffer -después agregó otro penal.
Pero Sur respondió con todo y no miró atrás nunca más. Primero con un try de Vila y luego y luego, ya en tiempo de descuento, otra vez Aguirre para sentenciar el definitivo 36-20.
El próximo sábado el ganador visitará a Noreste en el encuentro de ida de la final del Ascenso. El 4 de abril se jugará la vuelta y se definirá quién jugará en la Zona Campeonato en 2010.

»Fuente: El Patagonico