jueves, 27 de noviembre de 2008

RUGBY ESPAÑOL - EL LIDER: MADRID ESTA PRIMERO

Tras su clara victoria ante Bera Bera por 44 a 20, el CRC Madrid sigue como líder invicto de División de Honor. De cerca lo escoltan Cetransa El Salvador y el Cajasol Ciencias
Los madrileños, siguen mostrando su fortaleza partido tras partido. En esta ocasión el punto bonus obtenido por obtener más de 4 tries los aleja un punto más de su más inmediato perseguidor, el Cetransa El Salvador.
El Bera Bera comenzó adelantándose en el marcador, pero los locales, gracias al juego de mano de sus tres cuartos, reaccionaron pronto y a los 25 minutos ya dominaban el tanteador (24-5). A pesar de una nueva conquista visitante antes del descanso, el CRC continuó dominado el juego dando poco espacio para la sorpresa. En la segunda mitad, con el encuentro decidido, el conjunto visitante se puso como meta lograr los cuatro tries que otorgan un valioso punto bonus. Y lo logró. A falta de un mejor resultado final, el punto bonus obtenido le permite mantener las distancias con los últimos clasificados.

Por su parte, el Ordizia RE consiguió una valiosa victoria con punto bonus por 29 a 14 en su visita de Les Abelles RC. En un embarrado terreno de juego, el trabajo de ambas delanteras fue el factor decisivo del encuentro. El conjunto valenciano comenzó poniéndose por delante en el marcador, pero los locales consiguieron igualar el encuentro antes del descanso (7-7). En la segunda parte, las indisciplinas mermaron el juego visitante y permitieron a los locales hacerse con el control del partido. El resultado final deja a los de Ordizia cómodamente asentados en la quinta ubicación con 14 puntos

La UE Santboiana y el Cetransa El Salvador disputaron otro vibrante e igualado partido en el que se impuso el mayor acierto con el pie de los visitantes. Ambos equipos consiguieron un try, pero los vallisoletanos lograron marcar a través de cuatro penales, mientras que esta vez los catalanes fallaron 4 de los 6 envíos a los postes de los que dispusieron para anotar. El resultado final (11-19) dejó a los de Sant Boi a un punto de conseguir el bonus, con lo que se alejan de las primeras posiciones. Por su parte, los chamizos se alejan un punto del CRC Madrid, pero mantienen intactas sus oportunidades.

En la parte baja de la tabla, último y penúltimo de la clasificación obtuvieron sendos puntos bonus que muestran su determinación en ascender posiciones en las próximas jornadas.

En Valladolid, el Nodalia Rugby y el Cajasol Rugby Ciencias disputaron un dramático encuentro donde los locales a punto estuvieron de dar la sorpresa. Los vallisoletanos salieron más concentrados y tras un intercambio de penales, se adelantaron 9 a 3. Al filo de la primera mitad un intento de drop local fue tapado y recuperado por la defensa sevillana, que tras una bonita jugada marcó bajo los palos (9-10). El conjunto local notó el golpe y tras la reanudación los sevillanos consiguieron irse en el marcador gracias a un penal y a un nuevo try (12 -20). A los 65 minutos de juego, los locales acortaban distancias a través de Michael Davids. El neocelandés recibió un balón en su propia línea de 22 y tras escaparse de varios rivales logró apoyar bajo los palos para dejar a su equipo a un solo punto de distancia (19-20).

Otro partido que se decidió por el acierto de los pateadores fue el disputado entre La Vila RC y Getxo Artea RT. El equipo local se fue al descanso con ventaja en el marcador (11-6), pero en la segunda parte sufrieron el espectacular partido del apertura visitante Jeremías Palumbo. El argentino consiguió anotar los 21 puntos de su equipo gracias a 4 penales y 3 drops. A falta de 2 minutos para el final, cuando el marcador todavía reflejaba un 19 a 18 para los locales, un lejano drop de Palumbo ponía el 19 a 21 final favorable a los visitantes. Con este resultado, el Getxo Artea se coloca en la cuarta posición, mientras que su vencido continúa penúltimo, a un solo punto de Les Abelles RC.