martes, 28 de octubre de 2008

LIGA DE ESPAÑA AL DIA DIV DE HONOR

27 de Octubre de 2008El Salvador se acerca a la cima del torneo españolTras imponerse a La Vila RC por 51 a 11, El Salvador consiguió sumar 5 valiosos puntos en la carrera por alcanzar al líder de la Liga, el CRC Madrid. Además, CieLa Vila RC llegó a Valladolid con ganas de plantar cara al pasado campeón de liga. Tras 20 minutos de partido, el marcador reflejaba un sorprendente 11 a 6 para los visitantes. Pero ese dominio duró poco. Al descanso, el conjunto chamizo ya había dado vuelta el marcador (18 a 11). Tras la reanudación, el conjunto vallisoletano salió enchufado y no le dio opción a La Vila para ensayar una reacción. El marcador final de 51 a 11 da cuenta de la superioridad mostrada en la segunda mitad.
Por su parte, el CRC Madrid se impuso en su visita a Les Abelles RC por 23 a 15 después de un partido muy igualado y entretenido. El resultado al descanso daba a los visitantes una exigua ventaja de 3 puntos (13-10). Los actuales líderes de División de Honor sólo pudieron abrir una pequeña brecha en los últimos 20 minutos del partido gracias a su superioridad en las formaciones fijas y a saber aprovechar mejor los errores de su rival. El marcador final (23-15) deja a ambos equipos sin sumar puntos bonus. ncias derrotó a SantboianaEn Sevilla, el Cajasol Rugby Ciencias logró una importante victoria por 16 a 6 ante la UE Sanboiana, rival directo en la lucha por el título de Liga. El partido fue duro e igualado. En la primera parte, las defensas de ambos equipos desbarataban una y otra vez las jugadas de la línea contraria. Un penal para cada equipo ponía el 3-3 con el que se llegó al descanso. En el minuto 1 de la reanudación, una trabajada combinación de los tres cuartos locales consiguió romper la muralla defensiva de los catalanes (10-3). A partir de ese momento, el juego se cerró y las delanteras adquirieron mayor protagonismo en el partido. Un penal para cada equipo puso el 16 a 6 final. El Gexto Artea RT se impuso el sábado al AMPO Ordizia RT por un ajustado 13 a 10 que les permitió sumar su segunda victoria de la temporada. Los locales comenzaron dominando el partido y pronto se pusieron al frente en el marcador. Un certero envío a los postes y un try nacido de una gran jugada personal de David Martiín dejó el macador en un 8-0 a su favor. En el complemento, el control del juego fue más equilibrado y los visitantes consiguieron poner en apuros al Getxo. Tras un try para cada uno, el partido concluyó con un 13 a 10 con el que los locales se alejan de la cola de la clasificación y el Ordizia consigue su cuarto punto bonus de la temporadaEn la cola de la tabla, el Pégamo Bera Bera obtuvo en San Sebastián una importante victoria con punto bonus incluido ante el Nodalia Rugby Valladolid. En una igualada primera parte, ambos equipos salieron muy conservadores, pero los locales supieron aprovechar mejor los errores de su rival para conseguir dos conquistas que pusieron un 14 a 7 al descanso. Los vallisoletanos no tuvieron su día de cara a los palos y fallaron tres fáciles penales. La segunda mitad comenzó con los forwards del Nodalia tratando de marcar el ritmo del partido. Pero tras quedarse con un jugador menos, los visitantes no fueron capaces de controlar la velocidad de los tres cuartos donostiarras, que lograron dostries más. El Nodalia acortó distancias con una nueva anotación que no fue suficiente para obtener el punto bonus que otorga perder por 7 o menos puntos.
Fecha 5 - 26 de octubre